Requisiti per i siti web

Requisiti per lo sviluppo del sito web

• Assicurati che il tuo sito web abbia un traffico stabile di 5000 visitatori unici giornalieri.
  • Proteggi il tuo sito web con il protocollo di sicurezza HTTPS

Indicazioni per i contenuti

• I contenuti devono essere unici. Pubblicare solo contenuti originali e non riprodotti su altri siti.
  • Non pubblicare fake news sul sito web (fatti che non possono essere verificati o privi di evidenze scientifiche, così come titoli distorti, informazioni potenzialmente inattendibili o dubbie).
  • Gli articoli non devono contenere titoli, immagini e video fuorvianti e/o falsi.
  • Il sito non deve veicolare contenuti disturbanti, raccapriccianti o disgustosi (ferite insanguinate, aperte o necrotizzate, operazioni chirurgiche in corso, persone o animali morte o cadaveri, foto di scene del crimine o incidenti, mutilazioni, video/immagini di esecuzioni, interiora, aggressioni sessuali).
  • Non pubblicare contenuti illegali sul sito (ad esempio: archivi di file, siti web, software e barre degli strumenti del browser che permettono di scaricare, copiare o riprodurre impropriamente (in streaming) guide audio, e-book, anime, giochi, film, suonerie MP3, musica, software, spettacoli televisivi, opere di artisti indipendenti e di interpreti, contenuti registrati in studio e di altri creatori.
  • Non pubblicare sul sito contenuti per adulti, sessualmente espliciti e/o nomi di categorie per adulti.

Indicazioni per l'organizzazione dei contenuti

• Il layout del tuo sito web dovrà garantire un'esperienza utente positiva, questo implica un rapido caricamento delle pagine e una grafica stabile e interattiva (i link devono essere funzionanti, la navigazione fluida ecc.) Per una valutazione, potresti far riferimento ai Core Web Vitals: Largest Contentful Paint, First Input Delay, Cumulative Layout Shift.
  • Il valore dei contenuti del sito deve tradursi in una precisa cronologia di pubblicazione, che dovrebbe comprendere almeno 30 articoli dalla creazione del sito.
  • Ciascun articolo del sito deve contenere almeno 500 parole.
  • E' importante indicare la data di pubblicazione degli articoli. L'ultimo articolo deve essere pubblicato entro 7 giorni dalla sua realizzazione.
  • Tutti i contenuti multimediali del sito devono essere ad alta risoluzione e adatti a tutte le dimensioni standard dello schermo.
  • Le foto e i video sui siti web devono essere nitidi e non sfocati, tranne nel caso in cui si voglia preservare la privacy della persona.
  • Se il traffico social rappresenta la fonte di traffico principale del sito, il link dovrebbe essere incluso sul sito web.

Requisiti per l'organizzazione delle pubblicità

• Tutta la pubblicità all'interno di un sito web non deve superare il 30% del contenuto della pagina, ad eccezione dei formati speciali creati appositamente per garantire un'esperienza positiva dell'utente, riunendo l'inventario del sito web e la pubblicità in un solo elemento.
  • Tutte le inserzioni pubblicitarie all'interno di un articolo devono essere separate da un minimo di 200 parole o 1000 caratteri per garantire un'esperienza positiva all'utente.
  • Qualsiasi pubblicità di terze parti all'interno dei siti web non deve includere contenuti/prodotti per adulti e/o illegali.
  • Si consiglia di evitare forme di pubblicità invadenti che impediscano agli utenti di fruire facilmente dei contenuti del sito, come i pop-under o qualsiasi tipo di pop-up difficili da chiudere rapidamente.

Requisiti per i widget MGID

• Se l'integrazione viene elaborata con un semplice codice JS, è preferibile usare widget separati per ogni sito web.
  • Quando si utilizzano diversi widget MGID (compresi i widget dello stesso formato), bisogna creare un codice individuale per il posizionamento di ogni widget all'interno della pagina.
  • Le componenti del layout del sito, le inserzioni pubblicitarie di terze parti o qualsiasi altro script non devono interferire con il corretto funzionamento del widget di MGID e del calcolo delle statistiche.
  • Il widget MGID non deve essere collocato tra le inserzioni vietate.

Requisiti relativi alla privacy

• Il sito web deve contenere una sezione relativa alla politica della privacy che chiarisca con trasparenza le modalità di raccolta, condivisione e utilizzo dei dati che hanno luogo sul sito.
  • Se il sito web inserisce e legge i cookie nei browser dei suoi utenti per raccogliere informazioni, il messaggio di consenso dei cookie deve essere fornito a ciascun utente. *per l'Europa