Exigences pour les Éditeurs

Exigences de développement de site Web

• Assurez-vous que le flux de trafic sur votre site est stable et équivaut à 5 000 visiteurs uniques par jour ou plus.
  • Utilisez le protocole sécurisé HTTPS pour votre site.

Exigences de contenu

• Le contenu doit être unique. Cela signifie que le contenu doit être original et non dupliqué nul part ailleurs.
  • Il ne devrait pas y avoir de fausses nouvelles sur un site Web (de faits qui ne peuvent pas être vérifiés et qui ne sont justifiés par aucune preuve scientifique, titres déformés, d’information potentiellement douteuse/non fiable).
  • Un article ne doit pas contenir de titre, d'images et de vidéos trompeurs ou/et faux.
  • Le site Web ne doit pas avoir aucun contenu dérangeant, terrifiant ou dégoûtant (plaies sanglantes, plaies ouvertes, nécrose, interventions chirurgicales en cours, cadavres, scènes de crime ou d'accidents, mutilation, vidéos/photos d'exécution, entrailles, agressions sexuelles).
  • Il ne doit y avoir aucun contenu illégal sur un site Web (par exemple, stockage de fichiers, sites, logiciels et barres d'outils de navigateur, qui permettent de télécharger, de copier ou de lire (en streaming) de manière inappropriée des guides audio, des livres électroniques, des dessins animés, des jeux, des films, MP3 sonneries, musique, logiciels, émissions de télévision, œuvres d'artistes et d'interprètes indépendants, studios d'enregistrement et autres créateurs de contenu.
  • Il ne doit pas y avoir de contenu pour adultes, de contenu sexuellement provocative et/ou de noms de catégories pour adultes sur le site.

Exigences concernant l'organisation du contenu

• La mise en page de votre site Web doit refléter une expérience utilisateur positive, ce qui signifie que la page doit se charger rapidement et être visuellement stable et interactive (tous les liens doivent être cliquables, la navigation doit être sans accroc, etc.). Pour l'évaluer, vous pouvez se fixer sur métriques Core Web Vitals : Largest Contentful Paint, First Input Delay, Cumulative Layout Shift.
  • La valeur du contenu de votre site Internet doit être reflétée dans une certaine historique des publications qui doit compter au moins 30 articles depuis la date de création du site.
  • Chaque article sur le site Web doit comporter au moins 500 mots.
  • Les articles doivent contenir la date à laquelle ils ont été publiés. Le dernier article doit être publié dans les 7 jours avant de votre demande.
  • Tous les contenus multimédias du site Web doivent être de haute résolution et adaptés à toutes les tailles d'écran standard.
  • Les photos et vidéos sur les sites Web ne peuvent pas être floues, sauf dans le cas de protection de la confidentialité d'une personne.
  • Si le trafic social est la principale source du trafic, le lien aux reseaux sociaux doit être inclus sur le site.

Exigences de l'organisation publicitaire

• Toutes les publicités sur un site Internet ne doivent pas dépasser 30% du contenu de la page, à l'exception des formats spéciaux vises particulièrement à améliorer l'expérience utilisateur positive en combinant l'inventaire du site Web et la publicité dans un même bloc.
  • Toutes les unités publicitaires placées dans l'article doivent être séparées par un minimum de 200 mots ou 1 000 caractères afin d'offrir une expérience utilisateur positive.
  • Toutes publicités de tierce partie sur les sites ne doivent pas présenter aucun contenu pour adultes et/ou illégal ou de la promotion de tels produits ou content.
  • Il ne doit y avoir aucune publicité intrusive qui empêche les utilisateurs de précepter facilement le contenu du site Internet, comme les fenêtres pop-under ou tout type de pop-up sans possibilité de les fermer facilement.

Exigences concernant les widgets MGID

Si l'intégration est traitée avec un simple code JS, les widgets séparés pour chaque site Web doivent être utilisés.

Lorsque vous utilisez plusieurs widgets MGID (y compris les widgets du même format), créez un code individuel pour le placement de chaque widget dans la page.

Les éléments de mise en page du site Web, les unités publicitaires tierces ou tout autre script ne doivent pas interférer avec le bon fonctionnement du widget de MGID et le calcul correct des statistiques.

Le widget du MGID ne doit pas être placé dans les emplacements interdits.

Exigences liées à la confidentialité

• Le site Web doit contenir la section Politique de confidentialité qui divulgue clairement toute collecte, tout partage et toute utilisation de données sur un site Web.
  • Si le site Internet place et lit des cookies sur les navigateurs d'utilisateurs pour collecter des donnés, le message de consentement pour accepter ou refuser les cookies doit être affiché à chaque utilisateur. *pour l'Europe