Requisitos del sitio web

Requisitos del desarrollo del sitio web

• Asegúrate de que tu sitio web dispone de un flujo de tráfico estable de más 5000 visitantes diarios únicos.
  • Utiliza protocolos de seguridad HTTPS para tu sitio web.

Requisitos de contenido

• El contenido debe ser único. Esto quiere decir que el contenido debe ser original y no puede recogerse en ninguna otra parte.
  • No debe haber noticias falsas en el sitio web (hechos que no puedan ser contrastados o no tengan una base científica, así como titulares capciosos o información de dudosa credibilidad)
  • Los artículos no deben contener imágenes, vídeos o titulares falsos o amarillistas.
  • El sitio web no debe incluir o promocionar contenidos truculentos, perturbadores o repugnantes (heridas abiertas, sangre, necrosis, procedimientos quirúrgicos, gente o animales muertos, escenas de un crimen, fotografías de accidentes, mutilaciones, vídeos o imágenes de ejecuciones, vísceras, agresiones sexuales, etcétera.).
  • No debe haber en el sitio web contenido ilegal (almacenamiento de archivos, sitios web, programas o herramientas para navegadores que facilitan descargas, copias o retransmisiones de audio, e-books, anime, videojuegos, películas, tonos de llamada en MP3, música, software, programas de TV, trabajos hechos por intérpretes o artistas independientes, grabaciones de estudio o cualquier otro contenido del estilo).
  • No debe incluirse en el sitio web contenido para adultos, de índole sexual, así como nombres de categorías de esta naturaleza.

Requisitos de organización del contenido

• El diseño de tu sitio web debe conducir a una experiencia de usuario positiva, lo que significa que debe cargar rápido y ser visualmente estable e interactivo (todos los enlaces deben funcionar correctamente y la navegación debe ser fluida, entre otras cosas). Para comprobar este aspecto, puedes echar un vistazo a la puntuación Core Web Vitals: Largest Contentful Paint, First Input Delay, Cumulative Layout Shift.
  • El valor del contenido del sitio web debe reflejarse en cierto historial de publicaciones, el cual debe ser de, al menos, 30 artículos publicados desde la fecha de creación del sitio web.
  • Cada artículo del sitio web debe tener, al menos, 500 palabras.
  • Los artículos deben contener la fecha en la que fueron publicados. El último artículo debe haberse publicado en los últimos siete días anteriores a la solicitud.
  • Todos los elementos multimedia del sitio web deben ser de alta resolución y adecuados para todos los tamaños de pantalla más utilizados.
  • Solo se puede ofrecer contenido borroso en caso de que este sea estrictamente necesario para salvaguardar la identidad de una persona.
  • Si un sitio web presenta tráfico social como fuente de tráfico principal, debe incluirse el enlace.

Requisitos para la organización de la publicidad

• Toda publicidad en el sitio web no debe exceder del 30 % del contenido de la página salvo aquellos formatos especiales que están diseñados para potenciar la experiencia positiva del usuario al combinar el inventario del sitio web y la publicidad en una sola unidad.
  • Toda publicidad incluida dentro de un artículo debe estar separada del siguiente contenido comercial por 200 palabras o 1000 caracteres, ya que, de este modo, se garantiza una experiencia positiva para el usuario.
  • La publicidad de terceros dentro de los sitios web no debe incluir contenido para adultos o de carácter ilegal, así como la promoción de productos.
  • No debes hacer publicidad intrusiva que impida a los usuarios preceptuar el contenido del sitio web; nada de pop-unders o cualquier otro tipo de ventanas emergentes sin posibilidad de cerrarlas con facilidad.

Requisitos de los widgets MGID

• Si la integración se lleva a cabo con un sencillo código JS, deben utilizarse widgets separados para cada sitio web.
  • Cuando se utilizan varios widgets MGID (entre los que se incluyen los del mismo formato), crea un código individual para cada integración de cada widget dentro de la página.
  • Las partes del diseño del sitio web, cualquier unidad comercial de terceros o cualquier otra secuencia de comandos no deben interferir con el óptimo funcionamiento del widget MGID y el cálculo correcto de las estadísticas.
  • El widget MGID no debe colocarse en lugares prohibidos.

Requisitos relativos a la privacidad

• El sitio web contiene una sección relativa a la política de privacidad que muestra claramente cómo se recopilan los datos, así como el modo en el que se comparten o se usan en el sitio web.
  • Si el sitio web dispone y lee cookies en el navegador de los usuarios para recopilar información, debe ofrecerse un mensaje de consentimiento referido a cookies a cada usuario (para Europa).