Como Configurar uma Campanha no MGID Ads?

Este guia detalhado mostra como criar uma campanha no sistema da plataforma MGID Ads e como adicionar um anúncio à campanha.

Introdução

Configuração da Campanha

Configurações Gerais

Segmentação da Campanha

Segmentação de Público

Orçamentos e Limites

Acompanhamento de Conversões

Criar Anúncios

Introdução

Criar uma campanha com a MGID é um processo bastante simples. Isto inclui a configuração de campanhas e a adição de anúncios. Caso esta seja sua primeira campanha ou caso você esteja testando um novo vertical/abordagem, é recomendável executar uma campanha apenas com as configurações obrigatórias. Dessa forma, você tem uma cobertura abrangente e a plataforma tem mais dados e insumos para aprender.

Configuração da Campanha

Comece a configuração da campanha seguindo estas etapas:

GIF_How_to_set_up_camp_1

Configurações Gerais

Para concluir a seção Configurações Gerais, siga estas etapas:

• Insira o nome da Campanha.
  • Selecione o tipo de Campanha.

➡️ Promoção de produtos: Anuncie produtos ou serviços com o intuito de gerar vendas e fidelizar a marca. A promoção de produtos é o tipo de campanha mais comum.

➡️ Promoção de conteúdo: Promova notícias ou artigos de sites com valor informativo ou objetivo de entretenimento. As páginas de conteúdo são apenas para fins informativos e não possuem frases de chamada para ação específicas.

➡️ Notificação push: entregue anúncios no dispositivo do usuário (desktop, celular ou tablet) por meio de notificações PUSH. Este tipo de anúncio foi projetado para se parecer com notificações do sistema em dispositivos móveis e desktop.

➡️ Feed de pesquisa: Promova os resultados do feed de pesquisa de diferentes mecanismos de busca para palavras-chave específicas. Este tipo de campanha foi projetado especificamente para campanhas da rede de pesquisa.

Insira o nome do anunciante no campo apropriado. Certifique-se de usar apenas letras, números e espaços.

➡️ Para inserir o nome do anunciante, você deve selecionar o nome do seu produto, marca ou site que aparecerá abaixo do título no seu anúncio.

➡️ Para campanhas de feed de pesquisa, você precisa especificar a palavra-chave aqui. Não será exibida em widgets, mas será usada para o aprendizado da máquina.

Você não poderá alterar o nome do anunciante depois que sua campanha for publicada.

How_to_run_c_2

Segmentação da Campanha

Para segmentação da campanha, siga estas etapas:

• Role para baixo até a seção Segmentar Campanha e preencha a seção de acordo com a segmentação de campanha desejada.
  • Na aba “Geográfico”, selecione os países que você deseja segmentar na lista suspensa. Defina locais específicos incluindo ou excluindo regiões e cidades. Você segmentará para todo o país se nenhuma região ou cidade específica for selecionada. Se nenhum local for selecionado, seus anúncios serão direcionados a públicos globais, o que pode influenciar as estatísticas do anúncio.

How_to_run_c_3

• Configure a segmentação por Plataforma, Sistema Operacional e tipo de conexão.
How_to_run_c_4
  • Selecione navegadores, idioma de pesquisa do navegador e faixas de preço de telefone nas opções da lista.

How_to_run_c_5

Segmentação de Público

Segmente grupos específicos de pessoas na seção Segmentação por Público-alvo, incluindo ou excluindo públicos, dados demográficos e interesses. Ao selecionar todos os três (público, dados demográficos e interesses), você restringirá significativamente o alcance da sua campanha.

Lembre-se de criar um público personalizado na seção do painel da MGID antes da configuração da campanha. Depois que um público for criado, você poderá selecioná-lo na lista suspensa enquanto configura sua campanha. Caso contrário, a lista suspensa de Público estará vazia.

How_to_run_c_6

Depois de concluir a seção Configuração da Campanha, clique em Continuar para seguir até a seção Orçamento e limites.

How_to_run_c_7

Orçamentos e Limites

Você pode configurar limites diários e gerais de campanha como:

• Ilimitado: sua campanha não tem limites de orçamento ou cliques. Ela será executada e obterá todo o tráfego disponível até você interrompê-la ou até a data de término.
  • Por orçamento: sua campanha para de ser veiculada depois de atingir o limite definido de orçamento. O limite mínimo de orçamento geral ou diário é de US$ 50.
  • Por cliques: sua campanha deixa de ser veiculada depois de atingir o limite definido de cliques.

Valor do lance

Todos os anúncios da campanha herdarão um CPC – você pode definir um CPC diferente para um anúncio específico posteriormente, se necessário.

How_to_run_c_8

Nos casos em que sua campanha é limitada por orçamento ou cliques, existe a opção de comprar tráfego de maneira uniforme. Use esta opção para definir um limite diário para comprar tráfego e instruir a plataforma a gastar o orçamento uniformemente durante o dia.

Recomendamos usar esta opção com um limite diário começando em 500 cliques – ou o equivalente no orçamento. Você obterá a mesma quantidade de tráfego a cada hora para equilibrar suas despesas durante o dia.

Cronograma

Para indicar como você deseja veicular seus anúncios, role a página para baixo e navegue até o campo Cronograma.

Lá você pode definir a exibição de novos anúncios de forma automática ou manualmente após a aprovação. Além disso, você pode selecionar datas, dias e horários específicos para veicular sua campanha.

How_to_run_c_9

Depois de concluir a seção Orçamento e limites, clique em Continuar para navegar até a seção Acompanhamento de Conversões.

How_to_run_c_10

Acompanhamento de Conversões

Para configurar o Acompanhamento de Conversões, siga estas etapas:

• Selecione uma das opções de rastreamento disponíveis: —Pixel MGID, Pixel MGID via GTM ou postback.

Opção de rastreamento

Descrição

Observação

MGID Pixel

Uma forma eficaz de acompanhar o desempenho de suas campanhas. O Pixel MGID registra as ações de um usuário - como fazer uma compra - depois que ele clica em seu anúncio e acessa seu site. Esses dados são então enviados de volta à MGID, onde podem ser usados para otimizar sua campanha e melhorar seu desempenho. Além disso, o código do pixel MGID permite exibir anúncios para visitantes que já interagiram com seu site.

Você precisará colocar o código em seu site para instalá-lo. É recomendado para sites com página de “obrigado” (“obrigado pelo pedido”; “obrigado”; etc.).

MGID Pixel via GTM

O Pixel MGID via GTM permite que você implemente o código do pixel MGID em seu site, usando o já familiar Gerenciador de Tags do Google (Google Tag Manager) para configurar as conversões, sem exigir que você saiba como codificar.

O plugin Pixel MGID está disponível na biblioteca GTM e há instruções do passo a passo na interface.

Postback (S2S)

A integração servidor a servidor é usada para relatar a ação de um usuário em um site ou aplicativo. Postback é o método mais preciso para integração S2S (server to server). Ele permite rastrear várias conversões e geralmente requer um rastreador.

Esta opção inclui integração com uma rede afiliada ou rastreador (Keitaro, Binom, Beemob, etc.).

Recomendamos a opção Pixel MGID para que a plataforma aprenda mais rápido.

Postback (S2S) também é uma boa opção para enviar estatísticas de conversão para a plataforma MGID. No entanto, seja qual for a escolha que você implementar, certifique-se de que estatísticas de conversão sejam exibidas de forma precisa no painel.

How_to_run_c_11

• Crie (ou adicione) até 3 metas de conversão.

Você pode configurar a meta principal (por exemplo, conversão ou lead) e 2 metas adicionais (por exemplo, adicionar ao carrinho ou inscrever-se para receber um e-mail) em seu funil.

How_to_run_c_12

• Adicionar Tags de Rastreamento.

Você pode adicionar qualquer parâmetro dinâmico adicional das macros disponíveis.

How_to_run_c_13

• Clique em Publicar para salvar a campanha.

How_to_run_c_14

Criar Anúncios

Para criar anúncios, siga estas etapas:

• Navegue até a guia Campanhas.
  • Clique no botão +Criar.
  • Selecione Anúncios na lista de opções.

GIF_How_to_run_c_15

• Selecione a(s) campanha(s) onde deseja adicionar o anúncio.

How_to_run_c_16

• Adicione as URL(s) de conteúdo. Essa URL é a página para onde você deseja atrair visitantes.
  • Insira o(s) título(s) desejado(s).

How_to_run_c_17
  • Adicione uma descrição – uma definição detalhada do seu produto ou serviço.

How_to_run_c_18

• Selecione uma chamada para ação (call to action).

How_to_run_c_19

• Clique em Salvar e seus anúncios irão para moderação automaticamente.

How_to_run_c_20