1. Inicio
  2. Anunciantes
  3. Configuración y gestión básicas de campañas

¿Cómo configurar una campaña en MGID Ads?

Esta guía detallada muestra cómo crear una campaña en el sistema de anuncios de MGID y cómo agregar un anuncio a esta campaña.

Introducción

Configuración de la campaña

Configuración general

Targeting de la campaña

Targeting de la audiencia

Presupuesto y límites

Seguimiento de conversiones

Crear anuncios

Introducción

Crear una campaña con MGID es un proceso bastante sencillo. Incluye configurar una campaña y agregar anuncios a la misma. Ya sea esta su primera campaña o si está probando un nuevo vertical/enfoque, le recomendamos ejecutar una campaña con la configuración mínima requerida. De esta manera, usted tendrá una cobertura completa y la plataforma tendrá más datos para aprender.

Configuración de la campaña

Comience la configuración de la campaña siguiendo estos pasos:

• Vaya al panel de MGID Ads.
  • Haga clic en el botón +Crear.
  • Seleccione Campaña.

GIF_How_to_set_up_camp_1

Configuración general

Para completar la sección de Configuración General, siga estos pasos:

• Ingrese el nombre de la campaña.
  • Seleccione el tipo de campaña.

➡️ Promoción de productos: Publicite productos o servicios con la intención de generar ventas y desarrollar lealtad a la marca. La promoción de productos es el tipo de campaña más común.

➡️ Promoción de contenido: Promocione recursos de noticias o artículos de sitios web con valor informativo o entretenido. Las páginas de contenido son solo con fines informativos y no tienen llamadas a la acción específicas.

➡️ Notificaciones Push: Ponga anuncios en el dispositivo del usuario (escritorio, móvil o tableta) mediante notificaciones PUSH. Este es un tipo de anuncio separado diseñado para parecerse a notificaciones del sistema en dispositivos móviles y de escritorio.

➡️ Feed de búsqueda: Promocione los resultados de búsqueda de diferentes motores de búsqueda para palabras clave específicas. Este tipo de campaña está diseñado específicamente para campañas de búsqueda.

Ingrese el nombre del anunciante en el campo correspondiente. Asegúrese de que solo haya utilizado letras, números y espacios.

➡️ Para el nombre del anunciante, debe seleccionar el nombre de su producto, marca o sitio web para que aparezca en su anuncio debajo del título.

➡️ Para las campañas de feed de Búsqueda, debe especificar la palabra clave aquí. No se mostrará en los widgets, pero se utilizará para el aprendizaje automático.

No podrá cambiar el nombre del anunciante después de que su campaña esté en marcha.

How_to_run_c_2

Targeting de la campaña

Para el targeting de la campaña, siga estos pasos:

• Desplácese hacia abajo hasta la sección de Targeting de la Campaña y complete la sección de acuerdo con el targeting de campaña deseado.
  • En la pestaña "Geo", seleccione los países a los que desea apuntar desde la lista desplegable. Defina ubicaciones específicas incluyendo o excluyendo regiones y ciudades. Si no se selecciona ninguna región o ciudad específica, su campaña se dirigirá a todo el país. Si no se selecciona ninguna ubicación, sus anuncios se dirigirán a audiencias globales, lo que puede afectar las estadísticas de los anuncios.

How_to_run_c_3

• Configure el targeting por plataforma, sistema operativo y tipo de conexión.
How_to_run_c_4
  • Seleccione navegadores, idioma de búsqueda del navegador y rangos de precios de teléfonos desde las listas desplegables.

How_to_run_c_5

Targeting de la audiencia

Seleccione grupos específicos de personas en la sección de Targeting de la Audiencia al incluir o excluir audiencias, datos demográficos e intereses. Al seleccionar los tres (audiencia, datos demográficos e intereses), reducirá significativamente el alcance de su campaña.

Recuerde crear una audiencia en la sección del panel de MGID antes de configurar la campaña. Una vez que se haya creado una audiencia, puede seleccionarla en la lista desplegable al configurar su campaña. De lo contrario, la lista desplegable de audiencia estará vacía.

How_to_run_c_6

Una vez que haya completado la sección de configuración de la campaña, haga clic en Continuar para ir a la sección de Presupuesto y límites.

How_to_run_c_7

Presupuesto y límites

Puede establecer límites diarios y totales de campaña de las siguientes maneras:

• Sin límites: Su campaña no tiene límites de presupuesto ni de clics. Se ejecutará y obtendrá todo el tráfico disponible hasta que lo detenga o hasta su fecha de finalización.
  • Por presupuesto: Su campaña se detiene cuando alcanza el límite de presupuesto que ha establecido. El límite mínimo de presupuesto diario o total es de $50.
  • Por clics: Su campaña se detiene cuando alcanza el límite de clics que ha establecido.

Cantidad de oferta

Todos los anuncios bajo la campaña heredarán un CPC — si es necesario, más adelante puede establecer un CPC diferente para un anuncio específico.

How_to_run_c_8

En casos en los que su campaña esté limitada por presupuesto o clics, existe la opción de comprar tráfico de manera uniforme. Utilice esta opción para establecer un límite diario para comprar tráfico e instruir a la plataforma para que gaste el presupuesto de manera uniforme durante el día.

Recomendamos usar esta opción con un límite diario a partir de 500 clics, o el equivalente en presupuesto. De esta manera, obtendrá la misma cantidad de tráfico cada hora para distribuir sus gastos a lo largo del día.

Programación

Para indicar cómo desea que se ejecuten sus anuncios, desplácese hacia abajo en la página y vaya al campo de Programación.

Allí puede configurar que los nuevos anuncios se ejecuten automática o manualmente después de la aprobación. Además, puede seleccionar fechas, días y horas específicas para ejecutar su campaña.

How_to_run_c_9

Una vez que haya completado la sección de Presupuesto y límites, haga clic en Continuar para ir a la sección de Seguimiento de Conversiones.

How_to_run_c_10

Seguimiento de conversiones

Para la configuración del seguimiento de conversiones, siga estos pasos:

• Seleccione una de las opciones de seguimiento disponibles: MGID Pixel, MGID Pixel a través de GTM o postback.

Opción de seguimiento

Descripción

Nota

MGID Pixel

Una forma efectiva de rastrear el rendimiento de sus campañas. MGID Pixel registra las acciones de un usuario, como realizar una compra, una vez que han hecho clic en su anuncio y han llegado a su sitio web. Estos datos se envían de vuelta a MGID, donde se pueden utilizar para optimizar su campaña y mejorar su rendimiento. Además, el código de MGID Pixel le permite mostrar anuncios a visitantes que han interactuado previamente con su sitio.

Necesitará colocar el código en su sitio para instalarlo. Es adecuado para sitios web con una página de "agradecimiento" ("gracias por su pedido", "gracias", etc.).

MGID Pixel via GTM

MGID Pixel a través de GTM le permite implementar el código de MGID Pixel en su sitio, utilizar Google Tag Manager y configurar conversiones sin necesidad de saber programar.

El plugin de Pixel está disponible en la biblioteca de GTM y hay instrucciones paso a paso dentro de la interfaz.

Postback (S2S)

La integración de servidor a servidor se utiliza para informar sobre la acción de un usuario en un sitio web o aplicación. El postback es el método más preciso para la integración S2S. Le permite realizar un seguimiento de múltiples conversiones y generalmente requiere un rastreador.

Esta opción incluye la integración con una red de afiliados o un rastreador (Keitaro, Binom, Beemob, etc.).

Recomendamos la opción MGID Pixel para que la plataforma aprenda más rápido.

Postback (S2S) también es una buena opción para enviar estadísticas de conversión a la plataforma MGID. Sin embargo, cualquiera que sea la opción que usted implemente, asegúrese de que las estadísticas de conversión sean precisas y se muestren en el panel de control.

How_to_run_c_11

• Cree (o agregue) hasta 3 objetivos de conversión.

Puede configurar el objetivo principal (por ejemplo, conversión o cliente potencial) y 2 objetivos adicionales (por ejemplo, agregar al carrito o registrarse para recibir correos electrónicos) de su canal.

How_to_run_c_12

• Agregue Tags de Seguimiento.

Puede agregar cualquier parámetro dinámico adicional desde las macros disponibles.

How_to_run_c_13

• Haga clic en Publicar para guardar la campaña.

How_to_run_c_14

Crear anuncios

Para crear anuncios, siga estos pasos:

• Vaya a la pestaña de Campañas.
  • Haga clic en el botón +Crear.
  • Seleccione Anuncios de la lista desplegable.

GIF_How_to_run_c_15

• Seleccione la(s) campaña(s) a la(s) que desea agregar el anuncio.

How_to_run_c_16

• Agregue la(s) URL(s) del contenido. Esta es la página a la que desea dirigir a los visitantes.
  • Ingrese el/los título(s) deseados.

How_to_run_c_17
  • Agregue una descripción, una definición detallada de su producto o servicio.

How_to_run_c_18

• Seleccione una llamada a la acción.

How_to_run_c_19

• Haga clic en Guardar y sus anuncios irán automáticamente a moderación.

How_to_run_c_20