Guia de implementação do Widget MGID no Google Ad Manager (GAM)

Esta seção o guiará rumo a uma configuração completa de um widget MGID embaixo do artigo no Google Ad Manager.

Resumo: o exemplo atual fornece informações sobre como configurar um widget MGID 3x2 embaixo do artigo com tamanhos 700x600 (desktop) e 300x1700 (mobile) em um espaço desocupado por outras tags GAM - logo abaixo da postagem.

Antes de começar, você precisará certificar-se que possui os tamanhos específicos (dispositivos móveis/desktop etc.) necessários para uma unidade de anúncio (widget) precisa veiculada nas páginas da Web e nos códigos de tag - todos fornecidos por um representante da MGID.

Configuração passo a passo:

1. Criação de uma unidade de anúncio no GAM e configuração do GAM Tag no website.
  2. Configuração de um pedido/item de linha para a unidade de anúncio MGID.
  3. Criação de criativos.

Criação de uma unidade de anúncios e configuração da GAM Tag no website. (INVENTÁRIO)

Como criar a unidade de anúncios no GAM

A criação de uma nova unidade de anúncios no GAM pode ser feita na seção INVENTÁRIO. (Observe que você está prestes a criar uma unidade de anúncio personalizada de tamanho fixo - nenhum formato de banner IAB padrão pode ser considerado para essa configuração). Na interface GAM acesse:

INVENTÁRIO => UNIDADE DE ANÚNCIO => NOVA UNIDADE DE ANÚNCIO

Ao criar a nova unidade de anúncio, observe o seguinte:

• Verifique se a unidade de anúncio Parent padrão está definida como Top level
  • Nome da unidade de anúncio - pode ser qualquer nome que tenha até 255 caracteres.
  • Código - tem um limite de símbolos que podem ser usados (ou seja, sem espaços).
  • Tamanhos - esta parte do bloco de anúncios é crucial. Os widgets nativos da MGID exigem que tamanhos fixos sejam definidos para a implementação do GAM.
  • Tamanhos opcionais - preencha os tamanhos específicos fornecidos pelo representante MGID. Nesse caso, temos um widget que aparecerá tanto para desktop quanto para celular, portanto, 2 tamanhos precisam ser mencionados.
  • Você pode deixar todas as outras configurações opcionais como estão. Clique em “Salvar”.

Configurando a tag GAM no website

A unidade de anúncios criada anteriormente tem sua própria tag exclusiva que pode ser retirada da interface do GAM. Vamos para:

INVENTÁRIO => UNIDADE DE ANÚNCIO => Campo de pesquisa (insira o NOME da sua unidade de anúncio) => Clique em um nome de unidade de anúncio na lista

Retirando a tag GAM:

• Clique na aba Tags
  • Siga as instruções passo a passo. Configurações adicionais NÃO são necessárias, a menos que previamente acordado com o representante do MGID. Clique em Continuar até chegar aos resultados da Tag
  • Nos resultados da Tag, copie e cole (hardcode) os códigos Header e Body de acordo com as instruções nas páginas do seu site. O código Body deve ser configurado onde a verdadeira unidade de anúncio MGID aparecerá.
  • Caso você precise que o widget apareça em páginas AMP, será necessário gerar uma tag GAM diferente. Escolha na seção Tipo de tag a opção Tag AMP, todas as outras configurações passo a passo são as mesmas de uma tag GAM padrão. Na seção de resultados de tags haverá apenas um código Body que deve ser copiado e colado (hardcode) onde a verdadeira unidade de anúncio MGID aparecerá na página.

Configurando Pedido/Item de linha para o widget MGID. (ENTREGA)

A criação de um novo pedido/item de linha pode ser feita na seção ENTREGA do GAM. Siga o passo a passo:

ENTREGA => PEDIDO => NOVO PEDIDO

Criando um novo pedido:

• Preencha as configurações gerais necessárias - Nome e Anunciante (pode ser um da lista ou escolha Adicione Nova Empresa (Ad New Company) e siga as instruções passo a passo.
  • Instrução passo a passo.
  • Você pode deixar todas as outras configurações opcionais como estão. Clique em "Item de linha do anúncio" (preferencialmente) ou "Salvar".

O pedido criado anteriormente pode ser encontrado na interface do GAM. Vamos para:

ENTREGA => PEDIDO => Campo de pesquisa (digite o NOME do Pedido) => Clique em Pedido na lista

Criando um item de linha para o pedido:

• Ao definir um novo item de linha, temos duas opções de tipo de anúncio: Exibir e Vídeo. Por favor, selecione Exibir.
  • Nome - defina o nome do novo item de linha
  • Escolha a prioridade - para a configuração atual, recomendamos selecionar Patrocínio (4)
  • Criativos esperados - devem ser EXATAMENTE OS MESMOS definidos para a unidade de anúncio criados anteriormente. Para garantir que os tamanhos corretos apareçam para o layout correto, você pode usar a segmentação de criativos (opcional).
  • Configurações de exibição - são responsáveis ​​por definir volumes de tráfego específicos e taxas que o GAM fornecerá para o Item de linha.
  • Para que os anúncios sejam veiculados o mais rápido possível, escolha Imediatamente no campo Hora de início. Quanto ao campo Hora de término, defina a data em que deseja que o GAM pause a veiculação dos anúncios em seu site.
  • De acordo com o tipo de prioridade escolhido, os widgets MGID podem ser configurados para receber volumes específicos ou o máximo de tráfego possível durante a cooperação. Para evitar discrepâncias, sugerimos definir uma meta de 100% do total de impressões.

• Adicionar segmentação - é responsável por onde queremos que o item de linha apareça (unidades de anúncios, GEOs, dispositivos etc.). Esta seção é responsável por vincular nossa unidade de anúncio, criada anteriormente, ao Item de linha atual. Para fazer um link direto, nós selecionamos. Escolha Inventário e na seção Unidade de anúncios escolha a unidade de anúncio criada anteriormente.

• Você pode deixar todas as demais configurações tal qual elas estão. Clique em "Salvar".

Depois que o item de linha for configurado, tudo o que resta é configuras os anúncios específicos que precisam ser vinculados ao item de linha. Precisaremos definir Criativos para este item de linha.

Configurando criativos

A criação de um novo Criativo pode ser feita nas opções de item de linha existentes. Vamos para:

ITEM DE LINHA => Criativos (0) => Adicionar criativo (ou novo criativo)

Configurando criativos:

• Depois de clicar em Adicionar Criativo e escolher o tamanho certo, você precisa escolher o Terceiro (Third Party)

• Nome - defina o nome do criativo. Escolha o tipo de código - Padrão
  • No campo script - insira o código do widget da MGID fornecido pelo nosso representante.
  • Você pode deixar todas as outras configurações opcionais como estão. Clique em "Salvar". Observação, se você estiver usando tamanhos 1 x 1 para a sua unidade de anúncio, item de linha e configuração de criativo - desmarque a opção Veicular em SafeFrame.
  • Observe que o exemplo mostra a configuração do criativo destinado ao tamanho na verão desktop. As mesmas etapas devem ser aplicadas para definir um criativo para o tamanho na versão mobile mencionado neste exemplo.

Certifique-se de que seu Item de linha tenha o status Pronto ou Entregue

Caso você tenha Rascunho ou outro status, os anúncios podem não estar sendo veiculados na página da web. Você precisa Ativar o pedido. Para obter mais detalhes, siga as instruções dos guias oficiais de ajuda do GAM.

Após 10 a 30 minutos, o widget MGID deve começar a exibir os anúncios no website.