Otimização de Widget no MGID Ads

Este artigo descreve o processo de otimização de widgets no sistema MGID Ads.

Introdução

Vantagens da Otimização de Widgets

Como funciona a Otimização de Widget?

Como Ajustar a Taxa?

Como Excluir Editores/Publishers em Massa?

Exemplos De Uso

Perguntas Frequentes

Introdução

A Otimização de Widget atende aos padrões de transparência de preços. Esse é o método mais favorável para otimizar uma campanha com base nas fontes de tráfego.

Ele permite que você defina CPCs diferentes para várias fontes de tráfego com base em sua eficácia em uma campanha.

Terminologia

• Fonte de Tráfego: sites, plugins de navegador.
  • Parceiro (Editor/Publisher): o proprietário do website/site onde nossos widgets de informações são inseridos.
  • Rede de Afiliados: um grupo de sites representados por uma agência, empresa ou publisher..
  • Sites, páginas de sites: exemplos de diversas fontes de tráfego.
  • Widgets de informações: blocos de anúncios localizados em um site ou em vários sites ou páginas.
  • UID: um ID único de fonte de tráfego para a MGID.
  • SubID: um ID de sub-fonte que é um pré-requisito para o UID e pode ser um subdomínio ou um domínio separado de uma Rede de Afiliados.

Os parceiros podem ter um recurso web com vários widgets de informações (por exemplo, UID 123456, UID 123457). No entanto, para uma rede afiliada, também pode ser aplicado um ID de sub-fonte (SubID).

Os widgets de informações (blocos de anúncios) são inseridos de forma horizontal e verticalmente. Veja os exemplos em verde na imagem abaixo.. Além disso, outras opções nativas estão disponíveis.

Um exemplo de widgets de informações pode ser encontrado aqui.

UID pode se referir a um parceiro com um ou vários sites ou com uma rede afiliada de sites.

Widget_Optimization_1

A estrutura de Otimização do Widget depende das fontes e sub fontes de tráfego do anunciante que podem ser visualizadas no Painel:

• Fontes de tráfego (UID)
  • Sub-fonte (SubID)

Fontes de tráfego (UID):

Widget_Optimization_2

Sub-fontes de Tráfego (SubID):

Widget_Optimization_3

Vantagens da Otimização de Widgets

No cenário de uma campanha publicitária, a Otimização de Widget apresenta várias vantagens.

• Permite atrair mais visitantes das plataformas mais eficientes, aumentando assim o número de conversões.
  • Permite ajustar custos em plataformas onde os níveis de conversão são ligeiramente inferiores ao esperado. Portanto, a cobertura é aumentada sem reduzir o ROI.
  • Geralmente redistribui o tráfego entre plataformas dentro de uma campanha, aumentando sua lucratividade.

Como funciona a Otimização de Widget?

• Taxa (coeficiente): multiplicador de CPC para cada UID, SubID
  • CPC (custo por clique): CPC no teaser

Fórmula: CPC x Coeficiente = CPC que participará da licitação

Cada origem de tráfego (UID e SubID) onde os anúncios são exibidos tem uma taxa (por padrão 1) que você pode ajustar.

O preço pelo qual um anúncio participa da oferta de lances (bidding) de um determinado UID e SubID é multiplicado pela taxa (coeficiente) definida para a plataforma.

Se quiser aumentar a quantidade de tráfego da plataforma X, você terá que aumentar a taxa padrão, como, por exemplo, ajustar a taxa para 1.3 ou 2.

Assim, o preço de todos os anúncios dessa campanha será multiplicado por 1.3 ou 2, respectivamente, quando exibido no site, o que aumentará os teasers da campanha no processo de lances.

A taxa ajustada é aplicada a todos os teasers de uma campanha publicitária. Ao aplicar o novo coeficiente para UID e SubID, é importante lembrar que este será definido para todos os anúncios da campanha.

Como Ajustar a Taxa?

1. Clique no nome de uma campanha e navegue até a guia Otimização de Widget.

Widget_Optimization_4_GIF

2. Selecione uma ou mais origens de tráfego e clique no botão Otimizar CPC com coeficiente – sinalizado com o ícone da tag de compras – para alterar o valor para a proporção desejada.

Widget_Optimization_5_GIF

Como Excluir Editores/Publishers em Massa?

Para excluir vários editores/publishers de uma vez, você tem duas opções.

1. Vá para a interface de otimização do Widget. Selecione os editores/publishers que deseja excluir marcando as caixas correspondentes na coluna da esquerda. Em seguida, clique no ícone de pausa (ele deve aparecer depois de selecionar os editores desejados). Este botão excluirá os UIDs selecionados.

Widget_Optimization_6_GIF

2. Exclua em massa usando a opção Importar — Lista de bloqueio.

Primeiro, exporte o relatório especificado da campanha do painel para encontrar os UIDs que deseja excluir. Em seguida, crie um arquivo CSV dos UIDs do widget que você deseja excluir. Quando concluído, clique na opção Lista de Bloqueio de Widgets (disponível quando você seleciona Importar CSV). Você pode fazer upload de até 1.000 widgets por cada  importação.

Widget_Optimization_7_GIF

• Se você excluir muitos editores/publishers, isso poderá limitar seu alcance potencial e prejudicar seu desempenho.
  • Se você optar por bloquear um editor de melhor desempenho, recomendamos aumentar seu CPC para compensar a perda da origem do tráfego.
  • Se você adicionar mais de 1.000 widgets ao arquivo CSV, apenas as primeiras 1.000 entradas serão processadas.

Se você encontrar algum erro ou tiver dúvidas sobre esse recurso, sinta-se à vontade para entrar em contato com seu gerente de contas.

Exemplos De Uso

Vamos usar esta campanha hipotética como exemplo. Na campanha, o preço de todos os teasers é de 10 centavos.

1. Esta campanha recebe um tráfego muito bom de uma plataforma e você deseja aumentar o volume da campanha nessa plataforma. Você está pronto para pagar 15 centavos por clique nesta plataforma.

Você definiu uma taxa de 1,5 para esta origem de tráfego. Com isso, ao organizar os lances nesta plataforma específica, o “valor” para os anúncios desta campanha será maior e, assim, aparecerá com mais frequência na rotação de impressões. Quando o público clicar em algum dos teasers da campanha nesta plataforma, serão cobrados 15 centavos.

Nessa hipótese, o preço permanecerá em 10 centavos em todas as outras plataformas (UIDs).

2. A campanha recebe tráfego de uma plataforma que não atende ao ROI exigido. Seu primeiro pensamento é desabilitar esta fonte de tráfego. No entanto, em vez disso, você reduz a taxa, baixando o preço para o nível de ROI desejado.

A taxa mais baixa que você pode definir é 0,1. Isso significa que ao definir a taxa de 0,1 para esta fonte, os teasers da campanha terão um valor 10 vezes menor para lance. Posteriormente, quando o público clica no criativo, serão cobrados apenas 1 centavos.

A alteração da proporção funciona apenas para fontes com volumes elevados. Geralmente não funciona para pequenos editores, já que o volume de tráfego não mudará consideravelmente.

As taxas elevadas devem ser tão altas quanto 2, 3, 4. Caso contrário, o efeito desejado não será alcançado.

Perguntas Frequentes

• Posso carregar uma lista de bloqueio antes de lançar uma campanha publicitária?

Sim, você pode fazer upload de uma lista de bloqueio antes de lançar uma campanha usando o script de importação descrito acima.

• Posso copiar uma lista de bloqueio de uma campanha para outra?

Sim, ao copiar uma campanha publicitária, você também tem a oportunidade de copiar sua lista de bloqueio.

Além disso, você pode baixar a lista de bloqueio da campanha atual e importar esse arquivo (sua lista de bloqueio) para sua nova campanha na interface da Otimização de Widget.

Observação: Ao copiar uma lista de bloqueio, os coeficientes relativos aos UIDs não são copiados.

• Posso ver todos os UIDs que estão atualmente bloqueados?

Sim, utilizando o filtro bloqueado – e filtrando por UIDs – no Otimização de Widget, você pode ver a lista de todos os sites bloqueados.