Opções de rastreamento disponíveis

Em nossa plataforma, existem diversas opções para rastrear o fluxo de tráfego de sua campanha.  Escolha aquela que melhor se adapta a você.

Para cada opção, você precisa se certificar de que os parâmetros UTM são transferidos até a página de conversão.

1. JS Pixel

Essa opção só funciona quando você tem acesso ao código-fonte da página da oferta e pode implementar o código javascript nele.

Primeiro, abra as configurações da campanha no Painel e role para baixo até a parte inferior, ative a opção do sensor de conversão MGID (1) na parte inferior das configurações da campanha no Painel; em seguida, obtenha o código Pixel (2):

Certifique-se de que o código javascript do Pixel seja colocado no código-fonte das páginas segmentadas: a partir de sua Landing Page e todas as outras páginas da Web até a página Target (página de agradecimento, por exemplo) do site promovido. Aqui vai uma dica – coloque o código javascript do Pixel no alto do corpo da página, isso ajudaria a evitar discrepâncias nas estatísticas.

Não se esqueça, para receber estatísticas de desempenho, você precisa configurar Metas e adicioná-las à seção de configurações de conversão.

Por exemplo, selecionando as opções URL Contém ou URL Termina com, você pode definir o URL da página de agradecimento, pois uma venda final da página em seu funil será rastreada.

Importante (!)

E por último, mas não menos importante, para o rastreamento adequado de estatísticas, nosso parâmetro adclid está sendo transmitido da sua página de destino para a página de destino (página de "obrigado"). Este parâmetro está sendo adicionado automaticamente pelo nosso sistema para transmitir o código click_id. Certifique-se de que o parâmetro e sua variável (por exemplo, adclid=N, onde N representa o click_id exclusivo atribuído pelo nosso sistema automaticamente) apareça nos URLs de todas as páginas da web do seu funil — é a única maneira de receber estatísticas de desempenho com o rastreamento de pixel opção.

Você pode encontrar o parâmetro aqui no menu Anúncios das campanhas, por exemplo:

Caso você tenha algum nome de parâmetro específico para nossa macro click_id (por exemplo, nome de parâmetro “beautiful” na captura de tela abaixo), nosso sistema também adicionará automaticamente nosso parâmetro de rastreamento adclida que será igual ao nome de seu parâmetro específico (como no caso na captura de tela abaixo, ficaria como adclida=beautiful).

Você pode saber mais sobre nossa instalação de pixel e configuração de eventos em MGID Blog.

2. Postback, S2S

Se você não tiver acesso ao código-fonte da página da oferta, pode usar um sistema de rastreamento de terceiros para controlar suas vendas / leads / conversões / assinaturas / registros.

Precisamos configurar o parâmetro c = {click_id} no link de rastreamento. Nós o usamos para otimizar o desempenho da campanha (aumentar / diminuir o tráfego de diferentes fontes de tráfego) e você deve aplicar esses dados a seu favor.

Você pode definir um evento específico em seu sistema e passar os dados necessários dependendo das ações realizadas pelo visitante. Se o evento for um "lead", precisamos configurar os seguintes dados para a URL http://a.mgid.com/postback:

c = {click_id} + e = lead (nome do evento + ID do cliente) + r = valor da receita (se possível).

Verifique esta seção para saber mais sobre rastreadores e o processo de configuração para as soluções mais populares do mercado.