Introdução ao MGID Ads

Interface do MGID Ads

Filtrar Campanhas Por Data

Filtrar Campanhas Por Status

Lista de Campanhas

Interface Individual de cada Campanha

MGID Ads — a nova solução de gerenciamento de campanhas. Nossa plataforma foi atualizada para te ajudar a criar campanhas publicitárias de forma rápida e eficiente. Com a sua fácil navegação e recursos de alto nível, agora você pode configurar e rodar as suas campanhas com mais agilidade.

O processo de criação de campanhas publicitárias ficou ainda mais simples e mais rápido, permitindo que você se concentre em outros aspectos do seu negócio. Além disso, a plataforma inclui relatórios aprimorados de desempenho  para te ajudar a analisar os dados e tomar decisões mais assertivas sobre suas campanhas publicitárias.

Ainda tem mais! A nossa tecnologia alimentada por IA foi desenvolvida para impulsionar o desempenho dos anúncios e o envolvimento do usuário, o que resulta em um ROAS mais alto.

Interface do MGID Ads

A seção Campanhas no MGID Ads consiste em duas partes:

• Analytics
  • Lista de Campanhas

A visualização gráfica dos dados da sua campanha irá te ajudar a acompanhar o seu progresso. Selecione as métricas, avalie os resultados e otimize suas campanhas.

Expanda ou minimize o gráfico como achar necessário. Você pode expandir quando precisar checar os dados.

NEW_MGID_Ads_intro_1

NEW_MGID_Ads_intro_0

Encontre suas informações sobre Saldo e sua Conta no canto superior direito.

MGID_Ads_intro_2

Filtrar Campanhas Por Data

Existem várias opções para filtrar campanhas por um determinado período:

• Hoje
  • Ontem
  • Semana passada
  • Últimos sete dias
  • Semana atual
  • Último mês
  • Mês atual
  • Todos (filtros a partir do momento da criação da primeira campanha em uma conta)

Clique no ícone Calendário para filtrar por data.

MGID_Ads_intro_3

Filtrar Campanhas Por Status

Existem várias opções para filtrar campanhas por status:

• Todos (exibe campanhas com qualquer status)
  • Ativas
  • Pausadas
  • Concluídas
  • Todas, exceto excluídas
  • Excluídas

Clique no ícone Filtrar para filtrar por status.

MGID_Ads_intro_4

Além desses status, o sistema pode mostrar os seguintes cenários:

• Recusado
  • Em espera (entre em contato com seu gerente)
  • Bloqueado por algum motivo (entre em contato com seu gerente)
  • Saldo insuficiente (adicione mais fundos para veicular esta campanha)
  • Pausado conforme agendamento/Aguardando data de início
  • Limite de visualizações atingido
  • Limite de impressões atingido
  • Limite de orçamento diário atingido
  • Limite diário de cliques atingido
  • Limite orçamentário geral atingido
  • Limite geral de cliques atingido
  • Data de término da campanha alcançada

Lista de Campanhas

A interface padrão da Lista de Campanhas é configurada com as seguintes colunas:

• Marque essa caixa
  • On/Off
  • ID
  • Nome da Campanha
  • Status/cenário

MGID_Ads_intro_5

A plataforma permite a opção de selecionar colunas adicionais para aparecer na lista de campanhas. Clique no ícone de três linhas para escolher colunas adicionais.

MGID_Ads_intro_6

A tabela abaixo mostra as opções que você pode selecionar para colunas adicionais, juntamente com suas descrições.

Título da coluna

Definição

Impressões

O número de vezes que seus anúncios foram visualizados. Uma impressão visível é contada sempre que o conteúdo promovido é visualizado.

Impressões (Total)

O número total de vezes que os anúncios da sua campanha foram exibidos. Uma impressão é contada sempre que um anúncio da sua campanha é exibido.

Visibilidade

Esta é a porcentagem de impressões de anúncios que foram visualizadas. Um anúncio é considerado visualizado se 50% do criativo do anúncio for exibido por pelo menos um segundo no espaço visível do navegador.

Cliques

O número total de cliques que os anúncios da sua campanha receberam.

CPC (Médio)

Custo por clique é o custo médio cobrado por clique; ele é calculado dividindo o custo total dos seus cliques pelo número total de cliques.

CPM

Custo por mil é o valor cobrado para cada 1.000 impressões que uma campanha recebe.

CTR

A  taxa de cliques representa o número de cliques recebidos pelo seu anúncio dividido pelo número de vezes que ele foi exibido: cliques ÷ impressões = CTR

Conversões (Meta principal)

é o número de ações significativas que foram  realizadas pelos usuários após clicar ou visualizar um anúncio.

Taxa de conversão (Meta principal)

Traz a porcentagem de visitantes que concluíram uma conversão (compra, visualização da página, etc.); ela é calculada dividindo o número de usuários convertidos pelo número de usuários que clicaram nos anúncios da sua campanha.

Taxa de vitória (win rate)

essa é a porcentagem de leilões vencidos. Ela mostra quanto do tráfego disponível você está obtendo com base no seu lance (bid).

CPA (Meta principal)

Custo por ação representa o valor de cada conversão que você alcança; ele é calculado dividindo o valor total gasto pelo número de conversões.

Gasto

é o gasto total em uma campanha no período selecionado.

Orçamento (Diário)

Este é o orçamento alocado diariamente para sua campanha.

Receita

é o valor geral recebido das conversões.

Lucro

Este é o seu lucro líquido; ele é calculado subtraindo, da receita total, o dinheiro gasto na campanha.

ROAS

A porcentagem é calculada dividindo a receita gerada com a sua campanha publicitária pelo custo dessa campanha, multiplicado por 100.

EPC

é o valor médio de dinheiro que você ganha cada vez que alguém clica em seus anúncios.

vCPM

O custo por 1.000 impressões visíveis é calculado dividindo o valor gasto pelo número de impressões visíveis.

vCTR

Taxa de cliques visíveis representa a taxa de frequência com que, alguém que visualiza seu anúncio, clica nele depois.

Alcance

é o número de visitantes únicos que viram seu anúncio.

CPR

O custo por alcance é calculado dividindo o orçamento gasto pelo número de visitantes únicos.

Frequência

A frequência com que seu anúncio é visto por cada usuário único; ela é calculada dividindo o número geral de impressões pelo número de visitantes.

A plataforma permite filtrar por objetivos (meta principal, meta adicional 1, meta adicional 2).

MGID_Ads_intro_7

Além disso, a plataforma oferece a opção de baixar estatísticas em arquivo CSV. Clique em “Exportar CSV” para iniciar o processo.

MGID_Ads_intro_8

Há um menu pop-up ao lado de cada nome de Campanha. Ele permite:

• Editar: Altere as configurações da campanha selecionada.
  • Copiar: Crie uma cópia da campanha selecionada com as mesmas configurações. Você poderá editar a cópia após criá-la (Observação: seus anúncios não serão copiados).
  • Excluir: Se você excluir a campanha selecionada, seus anúncios também serão excluídos. No entanto, você ainda poderá copiar as configurações da campanha e ver as estatísticas.

MGID_Ads_intro_9

Interface Individual de cada Campanha

Clique no nome de uma campanha para abri-la.

MGID_Ads_intro_10

A interface individual de cada campanha inclui três partes:

• Estatísticas: Cheque os dados dinâmicos da campanha selecionada.

MGID_Ads_intro_11

• Anúncios: Cheque, edite os anúncios existentes e adicione um novo anúncio clicando no botão Criar Anúncios.

MGID_Ads_intro_12

• Otimização de widget: automatize tarefas rotineiras com regras de otimização. Crie sua própria regra ou use o conjunto de regras para começar.

MGID_Ads_intro_13