Instruções do Webhook para Braip

Configuração da MGID

1. No painel MGID, para iniciar o processo de configuração do rastreamento de campanha, clique em Criar e depois em Campanha.

New_webh_PRTG_1

2. Após preencher a configuração da campanha e as seções Orçamento e limites, prossiga para a seção Rastreamento de conversões. Em seguida, clique em Webhook.

Updated_Ads_2

3. Selecione o servidor (loja) na lista.

Updated_Ads_3

4. Adicione o nome do evento que deseja fornecer à etapa de conversão e clique em Obter URL do webhook.

Updated_Ads_4

5. No bloco de Tags de Rastreamento, o parâmetro macro {click_id} será adicionado automaticamente com base no fornecedor selecionado acima. Não altere este parâmetro. Você pode adicionar outros macros de sua preferência na lista fornecida.

New_webh_PRTG_5

6. Copie o link do Webhook que você acabou de gerar e cole-o na conta do seu fornecedor conforme mostrado abaixo nesta instrução.

New_webh_PRTG_6

7. Publique a campanha ou Salve as alterações se você usou o modo de edição.

Configuração da Braip

1. Na sua conta Braip, clique em Ferramentas. Em seguida, clique em Postback.

NEW_braip1

NEW_braip2

2. Selecione Nova configuração — isso abrirá a guia de configuração de postback.

NEW_braip3

3. Cole o URL do Webhook selecionado no painel MGID e insira o nome do fornecedor no final do URL. Selecione o evento que você deseja acompanhar como evento principal. Por exemplo, Pagamento Aprovado rastreará quando o pagamento for aprovado.
  • https://a.mgid.com/postback/webhook?e=webhook_main&vendor=braip

NEW_braip4NEW_braip5

Em seguida, pressione Salvar.

Você pode acompanhar mais dois eventos adicionais, basta selecionar Nova Configuração, repetir os passos anteriores e adicionar as seguintes URLs com o nome do fornecedor no final da URL.

• https://a.mgid.com/postback/webhook?e=webhook_additional1&vendor=braip
  • https://a.mgid.com/postback/webhook?e=webhook_additional2&vendor=braip

Por fim, entre em contato com seu gerente para realizar conversões de teste e confirmar se a configuração do acompanhamento foi bem-sucedida.