Instruções do Webhook para Shopify

Configuração da MGID

1. No painel MGID, para iniciar o processo de configuração do rastreamento de campanha, clique em Criar e depois em Campanha.

New_webh_PRTG_1

2. Após preencher a configuração da campanha e as seções Orçamento e limites, prossiga para a seção Rastreamento de conversões. Em seguida, clique em Webhook.

Updated_Ads_2

3. Selecione o servidor (loja) na lista.

Updated_Ads_3

4. Adicione o nome do evento que deseja fornecer à etapa de conversão e clique em Obter URL do webhook.

Updated_Ads_4

5. No bloco de Tags de Rastreamento, o parâmetro macro {click_id} será adicionado automaticamente com base no fornecedor selecionado acima. Não altere este parâmetro. Você pode adicionar outros macros de sua preferência na lista fornecida.

New_webh_PRTG_5

6. Copie o link do Webhook que você acabou de gerar e cole-o na conta do seu fornecedor conforme mostrado abaixo nesta instrução.

New_webh_PRTG_6

7. Publique a campanha ou Salve as alterações se você usou o modo de edição.

Configuração da Shopify

1. Na página de administração do Shopify, acesse Configurações e prossiga para a seção Notificações.

NEW_shopify1

NEW_shopify2

2. Clique em Criar Webhook.

NEW_shopify3

3. Escolha o evento que você deseja acompanhar. Neste exemplo, o evento selecionado é Pagamento de Pedido. Cole o URL fornecido no painel MGID e insira o nome do fornecedor no final do URL.

https://a.mgid.com/postback/webhook?e=webhook_main&vendor=shopify

Em seguida, selecione Mais Recentes como a versão desejada da API Webhook (Versão da API Webhook).

NEW_shopify4

Você pode criar até três eventos com os URLs de postback fornecidos no painel MGID. Abaixo está um exemplo de eventos configurados.

Evento 1: Criação de Carrinho

URL: https://a.mgid.com/postback/webhook?e=webhook_additional1&vendor=shopify

Event 2: Criação de Checkout

URL: https://a.mgid.com/postback/webhook?e=webhook_additional2&vendor=shopify

Por fim, entre em contato com seu gerente para realizar conversões de teste e confirmar se a configuração do rastreamento foi bem-sucedida.