Audiência e retargeting

1. O que é retargeting?

2. Benefícios do retargeting

3. Funcionalidade da audiência

4. Como criar uma audiência?

5. O que é Target Type e como ele pode ser aplicado durante a criação de uma audiência

6. Gestão de audiência

7. Como usar a opção “audiência” ao criar ou editar uma campanha?

8. Conclusão

1. O que é retargeting?

Retargeting é uma ferramenta para aumentar a conversão de uma campanha publicitária. O retargeting ajuda você a determinar os visitantes mais valiosos de todos aqueles que visualizam seu site e mostra certos anúncios na rede MGID.

2. Benefícios do retargeting

1. Seleção de audiência:

Os filtros de retargeting podem ser configurados de diferentes maneiras, por exemplo, você poderá segmentar anúncios apenas para aqueles que não concluíram uma compra online.

• Alcance e profundidade:

Enquanto outros filtros restringem seu público, o retargeting permitirá que você direcione seus anúncios apenas para os interessados ​​em seu site, sem perdas significativas, desde que uma quantidade suficiente de dados tenha sido coletada.

• Probabilidade máxima de compra:

Os clientes em potencial verão seu anúncio exatamente no momento em que estão mais interessados ​​em fazer uma compra.

3. Funcionalidade de Audiências

A funcionalidade de Audiências permite ainda o lançamento de campanhas de retargeting em nossa plataforma,  para atingir visitantes específicos. As campanhas de retargeting permitem que você exiba anúncios aos visitantes que já interagiram com o seu site.

4. Como criar uma audiência?

Para criar uma audiência, vá para a seção ‘Audiência’ no painel MGID (localizado no canto superior direito).

Na página da seção, clique no botão ‘Adicionar Nova Audiência’.

Ao criar uma audiência, você deve especificar:

• Nome da audiência (até 30 caracteres)
  • Descrição (até 90 caracteres)
  • Target Type: quais os parâmetros nos quais um visitante será adicionado à audiência
  • Validade: a duração da inclusão do visitante na audiência
  • Você deve adicionar parâmetros pelos quais um visitante será adicionado à audiência, de acordo com o tipo de destino escolhido na seção 'Configurações'.

5. Qual é o Target Type e como ele pode ser aplicado durante a criação da audiência?

Para coletar uma audiência, você deve definir o pixel MGID no site (o código deve ser colocado no <body> em cada página do site). O código pixel pode ser encontrado na seção ‘Audiência’.

Para obter o código, você deve clicar no botão ‘Obter Código Pixel’ e copiá-lo do pop-up de abertura.

Código Pixel MGID

Como anunciante, você pode escolher os seguintes tipos de destino ao criar um público:

• Link da página
  • Evento JS
  • Visitante do site
  •  Cliques no anúncio
  • Visualizações no anúncio
  • Audiências Existentes
    1. Target Type = Link de página

Ao escolher o destino Link de página, você pode criar uma campanha de retargeting para usuários que visitaram certas páginas do site (as visitas são registradas usando o pixel MGID).

A opção funciona da seguinte maneira.

Um usuário visitou a página principal de um site de comércio eletrônico, bem como outras páginas deste site ('/ sobre nós', '/ checkout', páginas de produtos, etc.).

Quando um usuário visita o site de um parceiro da MGID, os anúncios dos produtos que eles visualizaram serão exibidos em blocos de anúncios.

Nas configurações de audiência, você pode definir apenas partes da URL (iniciar de, conter, terminar com). Você pode adicioná-lo à audiência desde que uma das condições seja atendida ou que todas elas sejam atendidas (não há limite para o número).

2. Target Type = Evento JS

Esta opção cria uma campanha de retargeting para usuários que realizaram determinadas ações no site (registro, adição de um item ao carrinho, colocação de um pedido, etc.).

Para configurar essa opção, você deve:

• Coloque o código Pixel MGID no site
    • Instale o código de acompanhamento de eventos

Para gerar um código de rastreamento de eventos, você deve especificar um identificador. Em seguida, coloque o código gerado no site, para que seja executado assim que for realizada a ação desejada (adicionar ao carrinho, etc.).

Observe que você pode adicionar apenas um evento rastreado por audiência.

3. Target Type = Visitantes no site

Quanto a esse tipo de destino, você pode criar uma audiência que contenha os visitantes do site que acessaram qualquer página e pode ser adicionada uma condição que especifica um número mínimo de visitas para um usuário ser adicionado à audiência. Para isso, você pode adicionar um domínio de rastreamento por audiência

4. Target Type = Cliques no Anúncio

Se você escolher Target type = Cliques no Anúncio, poderá criar uma audiência de visitantes do site que clicaram em um anúncio associado a qualquer uma das campanhas escolhidas.

5. Target Type = Visualizações no Anúncio

Ao escolher este tipo de destino ‘Visualizações no anúncio’, você pode criar uma campanha de retargeting para usuários que visualizaram qualquer anúncio de pelo menos uma das campanhas selecionadas na lista.

6. Target Type = Metas Existentes

Ao selecionar o target type= metas existentes, há uma oportunidade de criar uma audiência com os usuários que fizeram conversões configuradas para campanhas de publicidade existentes (Fig. 9). É possível adicionar uma condição sob a qual um usuário é adicionado à audiência desde que ela não tenha atingido a meta. Não há limite para o número de condições.

6. Gestão de Audiência

Você pode acessar a lista de audiências seguindo o link no cabeçalho (ver Fig. 10). A seção ‘Audiência’ está disponível em: https://dashboard.mgid.com/advertisers/audiences

Na lista de audiência, você pode excluir ou editar a mesma sempre que precisar. Ao editar uma audiência, você pode redefinir as condições de adição de um usuário a ele e alterar o nome e a descrição da audiência.

Página de gerenciamento de audiência

As seguintes informações sobre a audiência também estão disponíveis nesta página:

• Nome e descrição da audiência
    • O número atual de usuários na audiência
    • O número total de usuários que foram adicionados à audiência desde sua criação
    • O número de usuários adicionados à audiência no dia atual e no dia anterior.

7. Como usar a audiência ao criar ou editar uma campanha?

Ao criar ou editar uma campanha, você pode adicionar uma audiência durante a configuração da segmentação. Em seguida, os anúncios desta campanha publicitária serão exibidos para a audiência selecionada.

Adicionando a audiência à segmentação da campanha

8. Conclusão

A plataforma MGID fornece funcionalidade para criar e gerenciar audiências permitindo que você configure a segmentação de sua campanha de forma eficaz, a fim de aumentar a eficiência da exibição de seus anúncios. Se você tiver alguma dúvida sobre a funcionalidade ou enfrentar alguma dificuldade durante seu uso, não hesite em entrar em contato com a Equipe de Suporte.