Instruções do Webhook para Hotmart

Configuração da MGID

1. No painel MGID, para iniciar o processo de configuração do rastreamento de campanha, clique em Criar e depois em Campanha.

New_webh_PRTG_1

2. Após preencher a configuração da campanha e as seções Orçamento e limites, prossiga para a seção Rastreamento de conversões. Em seguida, clique em Webhook.

Updated_Ads_2

3. Selecione o servidor (loja) na lista.

Updated_Ads_3

4. Adicione o nome do evento que deseja fornecer à etapa de conversão e clique em Obter URL do webhook.

Updated_Ads_4

5. No bloco de Tags de Rastreamento, o parâmetro macro {click_id} será adicionado automaticamente com base no fornecedor selecionado acima. Não altere este parâmetro. Você pode adicionar outros macros de sua preferência na lista fornecida.

New_webh_PRTG_5

6. Copie o link do Webhook que você acabou de gerar e cole-o na conta do seu fornecedor conforme mostrado abaixo nesta instrução.

New_webh_PRTG_6

7. Publique a campanha ou Salve as alterações se você usou o modo de edição.

Configuração da Hotmart

1. Na sua conta Hotmart, clique em Produtos e depois em Ferramentas.

NEW_hotmart1

NEW_hotmart2

2. Digite “Webhook” na barra de pesquisa. Em seguida, clique em Webhook (API e notificações).

NEW_hotmart3

3. Clique no botão Cadastrar Webhook.

NEW_hotmart4

4. Preencha os seguintes campos obrigatórios:

1. Nome da configuração: Insira qualquer nome desejado para a conversão (ex.: Compra concluída).
  2. Selecione um produto: Selecione o produto que deseja rastrear.
  3. URL para envio de dados: Insira a URL de postback copiada que foi gerada no painel MGID. Insira o nome do fornecedor no final do URL. https://a.mgid.com/postback/webhook?e=webhook_main&vendor=hotmart
  4. Selecione uma versão: Certifique-se de selecionar a versão 1.0.0.
  5. Eventos para enviar: Escolha o evento que deseja compartilhar com o MGID. Por exemplo, selecione Compra aprovada se desejar acompanhar pedidos concluídos.

NEW_hotmart5

Para eventos adicionais, clique em Cadastrar Webhook (Registrar Webhook), repita as etapas anteriores e insira as seguintes URLs (Observação: certifique-se de adicionar também o nome do fornecedor no final da URL).

• https://a.mgid.com/postback/webhook?e=webhook_additional1&vendor=hotmart
  • https://a.mgid.com/postback/webhook?e=webhook_additional2&vendor=hotmart

Por fim, entre em contato com seu gerente para realizar conversões de teste e confirmar se a configuração do acompanhamento foi bem-sucedida.