1. Início
  2. Anunciantes
  3. Postback & Integração de Rastreio

Como configurar o MGID Pixel para uma Shopify Store

Este guia explicará como instalar o pixel da MGID no seu site, e também como rastrear os eventos mais comuns.

Adicionando o pixel da MGID nas páginas do seu site

Primeiramente, copie o Pixel MGID da seção "Sensores de conversão" da seção de criação de campanha no seu painel.

Em seguida, acesse sua conta Shopify. Quando você fizer o login na loja Shopify, é necessário ir em "Temas" (abaixo de Loja Online).

Clique em “…” (à direita do Tema actual) e Editar código.

Shopify_prt_1

Se você não visualizar "Temas" ou não puder clicar nele, entre em contato com o proprietário da loja e peça para fornecer privilégios adicionais para que você possa personalizar temas ativos.

Abra o arquivo "theme.liquid" na pasta "Layout" e cole o pixel da MGID no final da tag head em "theme.liquid", após e antes da tag de fechamento "</head>".

Em seguida, clique no botão "Salvar" no canto superior direito.

Shopify_prt_2

Acesse o site e confirme se o código está presente.
Você pode verificar se o código está inserido com a nossa extensão para Chrome - MGID Pixel Helper

Rastreando Conversões

Atenção! Note que é necessário ter conhecimento técnico prévio antes de prosseguir, pois você estará realizando alterações no arquivo raiz do seu website. Devido às especificidades da plataforma Shopify, nossa equipe de suporte não pode ajudar com problemas de pixel e configuração de conversão no Shopify.

Aqui está um exemplo dos três pontos de conversão mais comuns no funil de compra:

1. Adicionar ao carrinho;
  2. Intenção de checkout;
  3. Confirmação de compra.

Observação: Os nomes sugeridos de conversão baseados em eventos são fornecidos como exemplo. Você pode nomeá-los como quiser, mas certifique-se de que o código do pixel que você coloca ao redor do botão de ação reflita essa mudança de nome. Caso contrário, os sistemas do Shopify e MGID não serão sincronizados.

Adicionar ao Carrinho

1. Crie uma conversão baseada em evento em seu painel da MGID chamada "AddToCart" e copie o código do pixel do evento para qualquer editor de texto.
  2. Localize o arquivo no Shopify que contém o botão onde a ação "Adicionar ao carrinho" ocorre. A localização pode variar dependendo da sua configuração do Shopify, mas o botão "Adicionar ao carrinho" geralmente pode ser encontrado no arquivo "product-template.liquid" ou "product.template.liquid" na pasta "Seções". Se você não tem certeza de como localizá-lo, clique com o botão direito do mouse no botão em seu site para inspecionar o elemento e, em seguida, encontre o ID ou nome da classe.
  3. O botão será identificado por uma tag de botão "Adicionar ao carrinho" ou tag de input. Para rastrear esse evento, adicione o código "onclick" que você criou anteriormente à tag correspondente:
    onclick='_mgq.push(["MgSensorInvoke", "AddToCart"])'
  4. Clique no botão "Salvar" no canto superior direito para concluir.

Shopify_prt_3

Intenção de checkout

Você também pode rastrear quando um cliente chega à seção de Checkout (finalização de compra) do seu site.

Para fazer isso:

1. Crie uma conversão baseada em evento com o nome "Checkout" no painel MGID.
  2. Localize o arquivo onde o botão de checkout é definido. A localização pode variar dependendo da sua configuração do Shopify, mas o botão de checkout geralmente pode ser encontrado no arquivo "cart-template.liquid" na pasta "Seções". Se você não tem certeza de como localizá-lo, clique com o botão direito do mouse no botão em seu site para inspecionar o elemento e, em seguida, encontre o ID ou nome da classe.
  3. Adicione o seguinte trecho de código dentro da tag do botão de checkout no arquivo:
    onclick='_mgq.push(["MgSensorInvoke", "Checkout"])'
  4. Clique no botão "Salvar" no canto superior direito para concluir.

Shopify_prt_4

Confirmação de compra

Shopify_prt_5

1. Para rastrear quando um cliente conclui uma compra com sucesso, e vai para a página de Status do Pedido, crie uma nova conversão baseada em evento com o nome "Purchase".
  2. Clique em "Configurações" no canto inferior esquerdo da Shopify.

3. Selecione "Checkout" entre as opções de Configurações (ou encontre o arquivo checkout.liquid).

Shopify_prt_6

4. Role a página até encontrar a seção "Scripts adicionais". Nesse campo, cole primeiro as condicionais abaixo; isso é necessário para evitar que o pixel de conversão seja ativado mais de uma vez quando um usuário retorna para a página de status do pedido.

Shopify_prt_8

5. Cole o Pixel da MGID copiado da aba "Rastreamento de conversões" do seu painel entre as declarações condicionais "if" e "endif". (onde XXXXXX é o ID do cliente MGID).
<!-- Mgid Sensor -->

<script type="text/javascript">
(function() {
var d = document, w = window;
w.MgSensorData = w.MgSensorData || [];
w.MgSensorData.push({
cid:XXXXXX,
lng:"us",
project: "a.mgid.com" });
var l = "a.mgid.com"; var n = d.getElementsByTagName("script")[0];
var s = d.createElement("script");
s.type = "text/javascript";
s.async = true;
var dt = !Date.now?new Date().valueOf():Date.now();
s.src = "https://" + l + "/mgsensor.js?d=" + dt;
n.parentNode.insertBefore(s, n);
})();
</script>

<!-- /Mgid Sensor -->
6. Por fim, logo abaixo do Pixel da MGID, adicione o seguinte código de evento:
<script>

(window._mgq = window._mgq || []).push(["MgSensorInvoke", "Purchase"])

</script>

7. É assim que o campo "Scripts adicionais" deve ficar com todos os scripts adicionados:

Shopify_prt_7

8. Clique no botão "Salvar" no canto superior direito para finalizar.

Observação: Se você estiver interessado em rastrear valores dinâmicos de compras, siga esta instrução

https://help.mgid.com/tracking-dynamic-revenue-with-pixel

Verificação

Para testar se a conversão está funcionando, instale a extensão MGID Pixel Helper através da Chrome Store. Os nomes dos eventos aparecerão na janela do MGID Pixel Helper se estiverem configurados corretamente.

Você também pode verificar se o pixel está sendo ativado acessando a guia "Conversões" no seu painel de controle. A conversão de teste será exibida entre colchetes.

Se tiver alguma dúvida adicional sobre o processo de implementação, entre em contato com a nossa equipe de suporte ao cliente.