Comment ajouter des lignes ADS.txt à votre site Web ?

Du fait des récents changements de normes mises en place par l'IAB et la Coalition pour de meilleures publicités (Coalition for Better Ads), afin de soutenir la transparence d'Internet dans l'écosystème de la publicité programmatique, ces organes directeurs mentionnés exigent désormais que nos éditeurs créent un enregistrement public des vendeurs autorisés de données numeriques ou simplement "ADS.txt.” Cela donne aux éditeurs le contrôle de leur inventaire sur le marché, ce qui rend plus difficile pour des acteurs malveillants de profiter de la vente d'inventaire contrefait dans cet écosystème.

Pour créer vos lignes MGID ADS.txt, connectez-vous à votre tableau de bord. Choisissez le site Web pour lequel vous souhaitez créer ADS.txt. Cliquez sur la liste des widgets pour ce site.

Cliquez sur le bouton "ADS.TXT".

Copiez les lignes MGID ADS.txt de la fenêtre contextuelle (la fenêtre pop-up) et ajoutez ces quelques lignes au fichier ADS.txt de votre site. Vous pouvez générer des lignes ads.txt pour chaque site séparément.

Si vous n'avez pas aucun fichier ADS.txt de votre site Web, vous pouvez le créer à partir de zéro en utilisant les lignes MGID.

Si vous monétisez votre site avec Adsense, vous devez ajouter des lignes Adsense ads.txt au fichier général. Sinon, vous serez restreint par la politique Google Ads.

Pour plus d'informations, n'hésitez pas à contacter votre gestionnaire.